Termini e condizioni

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Food Machine di Matera Marco, con sede in via dei Berio, 46/48 Roma Cap 00155, Italia, che è la ditta titolare del sito web cialdecaffe.it.

Puoi contattare ciascun Titolare del Trattamento per iscritto all'indirizzo sopra riportato.

Puoi inoltre prendere diretto contatto con il Responsabile della Protezione dei dati personali di Food Machine di Matera Marco all'indirizzo e-mail staff@foodmachine.it, oppure scrivendo al seguente indirizzo: Responsabile Protezione Dati, presso Food Machine di Matera Marco via dei Berio, 46/48 Roma cap 00155

2. TIPOLOGIA DI DATI

In funzione dei prodotti, dei servizi o delle funzionalità della piattaforma che intendi utilizzare di volta in volta, come sopra indicato, potranno servire determinati dati piuttosto che altri.

In linea generale, i dati oggetto di trattamento potranno essere:

dati di identificazione utente (ad esempio, nome, cognome, data di nascita lingua e Paese da cui operi con noi, ecc.);
dati di contatto (ad esempio: indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo …)
dati transazionali (ad esempio, i tuoi dati di pagamento o della tua carta, informazioni relative agli acquisti da te effettuati, ordini, resi, ecc.);
dati di connessione, geolocalizzazione e di navigazione (se, ad esempio, indirizzo IP, App. cellulare, cookie o tecnologie similari);
dati di carattere commerciale (ad esempio, iscrizione loyalty program, iscrizione newsletter),
dati relativi ai gusti e preferenze.
A seconda sei servizi e/o delle funzionalità richieste, alcuni dati potranno essere richiesti in forma obbligatoria in quanto necessari ai fini dell'erogazione del servizio o prodotto richiesti oppure per consentire l’accesso alla funzionalità richiesta.

Pertanto tali dati sono necessari per l'esatto adempimento da parte nostra di obblighi derivanti dal contratto, o necessari per adempiere ad obblighi che derivano da disposizioni applicabili di legge o regolamento.

Il mancato inserimento di tali dati, potrebbe comportare l'impossibilità di completare la tua registrazione quale utente o l'impossibilità di ricevere tali servizi o prodotti o di beneficiare della funzionalità richiesta.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE

Di seguito sono indicate, in funzione delle tipologie di servizi e/o funzionalità richieste, le finalità del trattamento, la base giuridica sulla quale il dato viene trattato e per quanto tempo quest’ultimo viene conservato.

FINALITA’

DESCRIZIONE DELLE FINALITA’

BASE GIURIDICA

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Gestione della registrazione quale utente delle Properties Digitali.

Se decidi di registrarti sul sito web Food Machine verranno trattati alcuni tuoi dati personali per poterti identificare quale utente ed autorizzarti ad accedere alle varie funzionalità e servizi della stessa.

Termini che regolamentano l’uso del sito web (Art. 6.1.b GDPR)

Fino a richiesta di cancellazione dell’account da parte del consumatore

Adempimento ed esecuzione del contratto di acquisto beni e/o servizi

I dati personali sono oggetto di trattamento nei seguenti casi:

Gestione del pagamento
Gestione dei resi
Gestione delle richieste di informazione sulla disponibilità di articoli, prenotazione di prodotti
Erogazione di servizi quali ad es. personalizzazione dei prodotti
Uso di voucher, coupon, buoni sconto e/o gift card
Messa a disposizione di documenti di vendita e/o fatture relative alle transazioni effettuate
Attivazione meccanismi per controllare ed evitare potenziali truffe durante l’operazione di acquisto
Contattare il consumatore per aggiornamenti o cumunicazione informative legati alle funzionalità, ai prodotti e servizi acquistati
(Art. 6.1.b GDPR)

Non oltre 24 mesi dalla conclusione del contratto

Adempimenti connessi all’adesione al programma fedeltà

I tuoi dati personali saranno trattati per attribuire i punti fedeltà, premi e consentire di usufruire dei diversi benefici connessi al programma fedeltà.

(Regolamento programma loyalty) (Art. 6.1.b GDPR)

I dati anagrafici sono mantenuti fino alla richiesta di cancellazione del consumatore dal programma loyalty. I dati relativi alle transazioni sono conservati fino a 24 mesi dall’avvenuto acquisto.

Evasione delle richieste pervenute tramite i canali del servizio clienti

I tuoi dati personali saranno trattati per gestire le richieste, elaborare i reclami e le garanzie suoi prodotti, fornire un supporto tecnico attraverso e-mail, chiamate telefoniche e social media.

Legittimo interesse (Art. 6.1.f GDPR)

Per il tempo strettamente necessario per la gestione delle richieste (e comunque non oltre i due anni dalla data di ricezione della richiesta).

Finalità di marketing

Tratteremo i tuoi dati personali per gestire la tua iscrizione alla newsletter e per inviarti informazioni personalizzate sui nostri prodotti o servizi tramite l'impiego di diversi mezzi di comunicazione elettronica (ad esempio, posta elettronica o SMS). Inoltre, potremo inviarti tali newsletter e comunicazioni anche tramite notifiche push, in caso di attivazione di tale servizio sul tuo dispositivo mobile. Potrai annullare in qualsiasi momento l'iscrizione alla Newsletter attraverso:

Apposito link in calce ad ogni Newsletter;
Apposito link indicato nella My Area.
Richiesta al Contact center.

Per non ricevere più notifiche push, potrai disattivare tale funzione sul tuo dispositivo mobile. Per la realizzazione di azioni promozionali (ad esempio, per lo svolgimento di concorsi o l'inoltro del tuo elenco di articoli salvati all'indirizzo e-mail da te indicato). Diffusione sulla Piattaforma o sui social network tramite i nostri canali, di foto o immagini pubblicamente condivise, dietro tua espressa autorizzazione.

Consenso (Art. 6.1.a GDPR)

24 mesi dalla data del rilascio del consenso marketing o dalla data dell’ultima interazione con il Titolare.

Finalità di profilazione

Utilizzeremo i dati relativi ai tuoi comportamenti nella navigazione web, interazione social e dati transazionali per definire cluster di consumatori, al fine di migliorare le comunicazioni e l’offerta di prodotti e servizi a te dedicati

Consenso (Art. 6.1.a GDPR)

24 mesi

Analisi dell’utilizzo di piattaforma e servizi al fine migliorare la user experience e l’offerta

Quando accedi alle nostre properties digitali, ti informiamo che i tuoi dati di navigazione e di interazione con i canali social verranno trattati per fini analitici e statistici, cioè per capire il modo in cui gli utenti interagiscono con la nostra Piattaforma e permetterci di migliorarla.

Consenso (Art. 6.1.a GDPR)

Fino a quando i dati di navigazione sono resi anonimi



4. CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI CON ALTRI SOGGETTI

Per le finalità indicate nella presente informativa, i tuoi dati personali potranno essere comunicati ad altre società controllate dal Titolare del trattamento o a terzi che operano in collaborazione col Titolare nell'erogazione dei servizi, debitamente nominati responsabili o incaricati del trattamento. Tra questi:

a) Partner in franchising.
b) Istituti finanziari e società specializzate nei pagamenti online e nella rilevazione e prevenzione di truffe.
c) Fornitori di servizi tecnologici.
d) Fornitori e collaboratori di servizi di logistica, trasporto e consegna.
e) Fornitori di servizi legati all'assistenza clienti.
f) Fornitori, collaboratori e partner di servizi di marketing e pubblicità.

I tuoi dati verranno, infine, trattati da risorse interne agli uffici del Titolare, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati personali.

5. DIRITTI SUOI DATI CHE CI FORNISCI

Ti informiamo che hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento di accedere ai tuoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, oppure di opporti al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dalla nostra Ditta, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti, solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul tuo consenso o sul contratto.

Hai altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

Potrai esercitare questi diritti contattando il Titolare, ai recapiti indicati al punto 1, indicando il motivo della tua richiesta e il diritto che intendi esercitare. Se ritenuto necessario ai fini della tua identificazione, potremo chiederti di fornirci copia di un documento attestante la tua identità.

Tieni presente che se ti sei registrato ai servizi quale utente, potrai accedere anche all'apposita sezione dei dati personali del tuo account per relativa modifica o aggiornamento. In ogni caso, tieni conto del fatto che nel fornirci attivamente i tuoi dati personali tramite qualsiasi mezzo, ne garantisci la veridicità e l'esattezza e ti impegni a notificarci eventuali modifiche. Qualsiasi perdita o danno cagionato al Titolare o a un terzo a causa di informazioni erronee, inesatte o incomplete riportate nei moduli di registrazione, sarà responsabilità esclusiva dell'utente. In genere, sei tenuto a fornirci soltanto i tuoi dati personali, non i dati di terzi, fatto salvo quanto previsto dall'informativa sulla privacy e sui cookie.

Ti informiamo inoltre che hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) per la protezione dei dati personali.

6. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA

Quando ritenuto opportuno, potremo modificare le informazioni contenute in questa informativa. In tal caso, ne daremo comunicazione in vari modi (ad esempio, pubblicazione sul sito, newsletter, con un banner, un pop-up o una notifica push) oppure mediante inoltro di una specifica e-mail se la modifica incide sulle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in modo tale che tu possa prendere visione dei cambiamenti, fare le tue valutazioni e, se del caso, opporti o disdire eventuali servizi o funzioni.

7. INFORMAZIONI SUI COOKIE

Utilizziamo cookie e dispositivi analoghi per agevolare la tua navigazione sui siti Food Machine, per analizzare la tua modalità di interazione con noi e, in determinati casi, per inviarti annunci pubblicitari in funzione delle tue abitudini di navigazione. Ti invitiamo a leggere con attenzione la nostra informativa sui cookie per ulteriori informazioni sui cookies e su dispositivi analoghi che utilizziamo, sulle rispettive finalità e altre informazioni rilevanti.